
La Yerbera
COAGACART, S, C, L. (Cooperativa de Agricultores y Ganaderos del Campo de Cartagena) fue fundada en 1998 por 21 socios.
En la actualidad, cuenta con 120 explotaciones, procedentes en su mayoría del Campo de Cartagena.
La Cooperativa tiene varias líneas de trabajo, entre ellas: sección de lácteos bajo la marca comercial La Yerbera, donde se elaboran productos lácteos artesanales únicamente con leche de cabra, también sección de carnes: bajo la marca comercial La Cañada, donde se comercializa carne de cordero de raza segureña, de nuestros socios. Por otro lado se ofrece asesoramiento y prestación de servicios relacionados con el sector agrario y ganadero, y también se lleva a cabo el proyecto educativo "El aula de Yerbi" para acercar el sector primario, el gran desconocido, a los escolares de todas las edades.
Desde los inicios, nuestro objetivo es ofrecer al consumidor productos lácteos elaborados de forma artesanal y de una gran calidad.
Para ello, trabajamos desde las explotaciones ganaderas de nuestros socios, de manera que la materia prima inicial, es decir, la leche de cabra, sea de gran calidad. Lo que nos permite a su vez que nuestros quesos elaborados únicamente con leche de cabra sean de sabores exquisitos y únicos que no dejan indiferente a nadie.